部活のおべんと。

おはようございます。
堂薗です。

今朝は娘のお弁当を。

のり弁がいい!
と言うのでめんたい海苔とおかか、
3段重ねで作りました~。

朝から作ったミニ春巻。

ツナとキャベツ、筍、チーズを
マヨネーズで和えてから
水気を絞って包み
揚げ焼きにしました。
もちろん、たくさん作って冷凍しました!

牛こまのセロリ巻きは
甘辛いたれで焼いて。

後、お弁当レシピ本から
にんじんチーズを作ってみましたよ。

型ぬきしたにんじんを茹でて
ケチャップで和えた後、
粉チーズで和えたものです。

こどもたち、好きそう♪

茹でた枝豆にトマト、
ネギ入りの卵焼き、
コーンとマカロニのサラダも
入れました。

完食してくれるといいな。

今日も頑張ってね!