関西のタマゴサンド

こんにちは。
堂薗です。

突然ですが、
タマゴサンドを作るときは
ゆで卵から作りますか?

東京の人は
ゆで卵派が多いみたい。
私はスクランブルエッグ派です。
簡単なんだもん(笑)

卵焼きからタマゴサンドを作るのは
関西風らしいですね。

私の母や妹は
どっち派だろう??
聞いたことないなー。

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朝ごはんに作った
卵のロールサンド。

ミルクを加えた卵を
バターでスクランブルにし、
余熱で火を通しながら
クレイジーソルトと
マヨネーズで味付け。
クリームチーズを塗ったパンに
はさんで出来上がり~。

チーズを混ぜて焼いたり
甘くしたり
色々作ったけれど、
これが一番評判がいい。

関西風、というより
ずぼら流ってことかなー。
ゆで卵つぶすの、めんどくさい(笑)

美味しい、と言われると
不憫になります(笑)