またまたお鮨♥️

こんにちは。
堂薗です。

昨日は結婚記念日~。
恒例のディナーは、
今回、お鮨をリクエストしました。

さびぬきは夫がちゃんと伝えてくれて
恥ずかしさは半減。
ありがたい!

白ワインと冷酒でいい感じの酔っぱらい(笑)

福岡の名店ということでしたが、
外国の方が好きそうな
ニッポンな雰囲気で、
家族でも入りやすそうでした。

カウンターからみえる板場。

高級食材がたくさん並び、
おいでおいでをしてきます~。

渡りガニと鴨を少しずついただきました!
お刺身も少しずついただいたのですが、
特に、あらが美味しかった!
焼き物でも出してもらって堪能。

握りもたくさんいただいたのに、
食べるのに夢中で
一部しか写真を撮れず…

いかのキレイなこと!
山盛りのネギトロまきのゴージャスなこと!

家族に巻き寿司をお土産にしてもらい、
タクシーで居眠りしながら帰宅しました。

毎日、お鮨でもいいなぁ。
夫婦の会話は不毛でしたが(笑)
でも、毎年ごはんに行けて幸せ。
来年も元気で、
ふたりで出掛けられたらいいなぁ。

さびぬき…

こんにちは。
堂薗です。

お寿司がこんなに好きなのに、
わさびが苦手な私…。
食べられるんだけど、
ない方が好きなんです。

勇気をもってさびぬきを頼み、
うっかり入ってたときに
めちゃくちゃがっかりする…
だけど、言えなくて食べる。。。

お寿司の出前を頼むと
いつも恐る恐る一貫目を食べます。

チーズが好きじゃないのに
イタリアンもフレンチも大好き。
わさびが苦手でお寿司が大好き。
つくづく面倒なやつだよなぁ。

今夜は、作りたくなくて
出前のお鮨。
初めてのお寿司屋さんだけど、
どーでしょーか。

わさび克服か、
堂々と作り直しを言える人になるか、
悩みどころです(笑)

ぶきっちょ

こんにちは。
堂薗です。

ぶきっちょって、便利な言葉だなぁと。
失敗が可愛らしく聞こえる。

言わなくてもいいことを言ってしまい、
取るべき態度を誤ってしまい、
もうこの年齢じゃ
ぶきっちょでは済まされませんね。。。

しっかりしよう。
母なのだし、妻なのだし、
働くオンナなのだし!

一生懸命、自分にカツを入れる月曜日です。